Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Прикарпатье неизвестные пытались взорвать магистральный газопровод высокого давления
Поделиться

На Прикарпатье после взрывов на газопроводе якобы нашли устройство для детонации. Как сообщалось ранее, в Ивано-Франковской области прогремел взрыв возле газопровода высокого давления Уренгой-Помары-Ужгород, по которому российский газ идет в Европу. Два взрыва прогремели в течение одного дня. Пострадавших, к счастью, нет. Газопровод серьезно не поврежден, передает ТСН.

На Прикарпатье неизвестные пытались взорвать магистральный газопровод высокого давления

Особенность аварии не скрывают и газовики. Говорят, что о самостоятельной разгерметизации труб речь не идет, оба взрыва — это дело рук человеческих. Областная прокуратура по факту взрыва на газопроводе начала уголовное производство по статье «терроризм». Следствие ведет областное УСБУ. Неофициально стало известно, что возле трубы вроде бы нашли взрывное устройство, управляемое дистанционно.

Однако в настоящее время неизвестно, кто его установил. Крестьяне говорят, что подозрительных чужаков здесь не видели. Тем временем, газовики уверяют, что перебоев с голубым топливом Европа не почувствовала: поврежденный участок магистрального газопровода они перекрыли, а экспортный газ пустили другой трубой.