Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Украина
Ринат Ахметов: Счастливый Донбасс в единой Украине - видеообращение
Поделиться

«Самопровозглашенную «Донецкую народную республику» никто в мире не признает, а ее присоединение к Российской Федерации не надо ни России, ни Донбассу», — об этом сегодня заявил владелец компании СКМ Ринат Ахметов, передает пресс-служба СКМ.

Ринат Ахметов: Счастливый Донбасс в единой Украине - видеообращение

Ринат Ахметов

«Сегодня в Донбассе сложнейшая ситуация. В Донбассе поселился страх. Люди закрывают магазины, закрывают офисы, уезжают из города, на улицах стреляют и убивают людей.

И это огромная беда для нашего края.

Мы живем в беде. А я хочу, чтобы Донбасс и каждый житель нашего региона были счастливыми. А что такое счастье? Счастье — это тогда, когда мир над головой.

Счастье — это тогда, когда на душе спокойно. Счастье — это тогда, когда сильная экономика, создаются новые рабочие места, люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь.

Счастье – это тогда, когда нас уважают. Уважают нашу историю, уважают нашу память, уважают наш язык, уважают наши праздники, уважают наши традиции и уважают наши амбиции — наши амбиции на лучшую жизнь.

Как мы этого можем добиться? На мой взгляд, есть четыре сценария.

Сценарий номер один: остается все, как есть. Вся власть в Киеве, а регионы развиваются по остаточному принципу. Этот путь изжил себя, он не имеет права на будущее, и в этом я глубоко убежден.

Сценарий номер два: Донецкая народная республика. Ее никто в мире не признает. А структура нашей экономики — это угольная промышленность, это металлургия, это энергетика, это машиностроение, это химическая промышленность и это сельское хозяйство. И все смежные предприятия, которые с этим связаны. Мы попадем под огромные санкции, мы не сможем ни продавать, ни производить. Это значит остановка производства, это значит безработица, это значит бедность.

Сценарий номер три: присоединение к России. Я глубоко убежден, что это не надо ни России, ни Донбассу. И от этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс. Мы попадем под огромные санкции, и точно так же мы не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию. Это значит экономический спад, безработица и бедность.

И сценарий номер четыре. На мой взгляд, это единственный правильный путь: это изменение в Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми.

Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине».


Комментарии читателей