Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Херсонщине "заминировали" здание агротехнического колледжа
Поделиться

Из-за неудачной шутки неизвестного на три часа остановился учебный процесс в колледже города Новая Каховка (Херсонская область). Почти 400 студентов и преподавателей были эвакуированы из здания, сообщает ОСО ГУ МВД в Херсонской области.

На Херсонщине

Так, в дежурную часть Новокаховского горотдела милиции поступило сообщение от заместителя директора учебного заведения. Женщина рассказала, что на ее рабочий телефон позвонил неизвестный мужчина. Он сказал следующее: «Хочу вас огорчить. Ваше здание заминировано. Прошу всех выйти». В то время шли занятия, в аудиториях находилось почти 400 человек студентов и преподавателей.

На место происшествия немедленно прибыло руководство Новокаховского горотдела милиции, следственно-оперативная группа Управления МВД области, специалисты-взрывотехники НИЭКЦ, пожарные, группа разминирования МЧС, «скорая» и служба газа. Благодаря четким и слаженным действиям правоохранителей во время эвакуации удалось избежать давки и паники среди студентов и работников колледжа.

Место вокруг здания окружили работники ГАИ и временно перекрыли движение транспорта. Специалисты-взрывотехники в течение трех часов шаг за шагом обследовали учебные аудитории и служебные кабинеты. При проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили, сообщение оказалось ложным. Лишь после этого студентам и преподавателям разрешили вернуться в аудитории.

Сейчас оперативные подразделения херсонской милиции работают над установлением личности псевдо-минера . Открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» (санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 лет).


Комментарии читателей