Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Украина
В Одессе добровольцы собрали более 100 тыс. грн для пострадавших в трагедии 2 мая
Поделиться

На помощь откликнулись более трех тысяч человек и круглосуточно дежурили 15 волонтеров. Начиная с первого дня трагедии, тысячи жителей города обращались с предложениями о помощи на телефон горячей линии мэрии и непосредственно в больницы, куда госпитализировали пострадавшие. Сообщает СЕГОДНЯ

В Одессе добровольцы собрали более 100 тыс. грн для пострадавших в трагедии 2 мая

Уже утром 3 мая были организованы волонтерские центры при каждой из больниц. 15 волонтеров работали круглосуточно – занимались сбором средств, медикаментов, продуктов и вещей. Всего же было привлечено около 3 тысяч добровольцев, сообщают в мэрии.

«Для медицинской помощи пострадавшим было собрано около 100 тысяч гривен, на которые приобретены дерматомы, стерилизаторы, пульсоксиметры, оксигенаторы, инфузоматы, хирургические лампы, штативы, медикаменты и перевязочный материал», — сообщили в пресс-службе одесского горсовета.

Дорогостоящие медикаменты для пострадавших в Одессе также передавали неравнодушные украинцы из Киева и других городов страны через Министерство здравоохранения Украины. А областное управление здравоохранения передало городским больницам 5 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Сейчас в стационарах города находятся 43 пострадавших, из которых в тяжелом состоянии в отделениях интенсивной терапии – всего 2 человека.


Комментарии читателей