Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Милиция о ситуации на ТВі: событие внесено в реест по статье "самоуправство"
Поделиться

Правоохранители выясняют обстоятельства конфликта в редакции телеканала «Tbi», правоохранители Голосеевского РУ приняли решение внести данное событие в Единый реестр досудебных расследований по ч.1, ст.356 УК Украины. — «Самоуправство».Об этом сегодня, 24 апреля, сообщается на сайте Главного управления МВД Украины в г. Киеве.

-Вчера, 23 апреля, в 12 час. 9 мин. в дежурную часть столичной милиции по спецлинии «102» поступило сообщение от одного из сотрудников телеканала «Tbi», что в административное здание на ул. Гайдара, 50 ворвалось около тридцати неизвестных мужчин, которые закрылись изнутри и не пускают журналистов на работу. Правоохранители Голосеевского РУ приехали на место происшествия и выяснили следующие обстоятельства: на телеканале «Tbi» сменилось руководство, а с этим решением не согласны некоторые сотрудники. В связи с чем и возник конфликт между рабочими телекомпании.
Как объясняет новое руководство, решение о данных изменениях принималось на общем собрании участников ООО «Телерадиокомпания «ТЕЛЕРАДИОСВИТ». Есть протокол этого собрания и информация на официальном сайте телеканала «Tbi». Но бывший руководитель с этим решением не согласен. К ней присоединились и некоторые депутаты.
Как сообщают на телекомпании, никакого рейдерского захвата телекомпании не было. Все участники конфликта пообщались в спокойной обстановке и разошлись.
Но, проведя определенную проверку, правоохранители Голосеевского РУ приняли решение внести данное событие в Единый реестр досудебных расследований по ч.1, ст.356 УК Украины. — «Самоуправство». Проверка продолжается,- говорится в сообщении милиции.

Милиция о ситуации на ТВі: событие внесено в реест по статье

Напомним, 23 апреля на официальном сайте ТВі появилась информация, что новым гендиректором телеканала стал Артем Шевченко, который сменил на этой должности Наталию Катеринчук. В сообщении также говорится, что новым инвестором канала стал американский бизнесмен Александр Альтман. Одновременно генеральный директор ТВі Н.Катеринчук сообщила, что информация о смене руководства канала не соответствует действительности, а владелец ТВі Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате канала «с помощью силовых структур». Он отрицал продажу канала и обвинил А.Альтмана в подделке доверенности его компании. Журналистам об этих изменениях официально не объявляли — они обо всем узнали с сайта, и не понимали, что происходит на канале.


Комментарии читателей