iz.com.ua

Происшествия, Украина
Милиция потеряла 190 материалов по избиениям майдановцев
Поделиться

В результате недобросовестного отношения правоохранителей Шевченковского района к своим служебным обязанностям фактически не расследовались более 350 дел о нападениях на майдановцев 18-20 февраля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Милиция потеряла 190 материалов по избиениям майдановцев

«190 материалов этой категории на сегодня вообще неизвестно», — сказано в сообщении. Все это нанесло существенный вред правам и интересам потерпевших, сделало невозможным быстрое, полное и беспристрастное расследование совершенных в отношении них преступлений.

«Мы продолжаем процесс самоочищения и люстрации. Правоохранители должны вносить данные в Единый реестр досудебных расследований и проводить следствие. Этого не было сделано. Это является преступлением, за которое надо нести ответственность», — отметил прокурор Киева Николай Герасимюк.

Прокуратура Киева начала уголовное производство в отношении руководителей прокуратуры и райуправления милиции Шевченковского района по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Досудебное расследование проводится следственным управлением прокуратуры города Киева.