Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Крыму количество вакансий увеличилось в два раза, а зарплаты остались прежними
Поделиться

В Крыму в абсолютном значении количество вакансий там увеличилось в два раза. Но при этом называть такое увеличение значительной положительной динамикой было бы существенным преувеличением. Об этом свидетельствуют данные Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

В Крыму количество вакансий увеличилось в два раза, а зарплаты остались прежними

Такой рост количества вакансий обусловлен тем, что ряд российских компаний включают АР Крым в список регионов, где публикуют всероссийские вакансии, предполагающие переезд в один из регионов России. При этом чаще всего речь идет о не очень квалифицированных работниках: токарях, слесарях, рабочих на заводы. Таких вакансий более трети. Также новые вакансии в Крыму чаще всего предлагают российские компании, которые приходят на смену украинским предприятиям. Таким образом, речь идет не о создании новых рабочих мест, а скорее о трудоустройстве тех, кто остался без работы после ухода украинских и международных компаний.

Заметим также, что значительного изменения в уровне зарплат не наблюдается, российские компании готовы нанимать сотрудников в Крыму по все тем же украинским тарифам. Кроме того, часто на топовые или ответственные должности в Крыму работодатели ищут сотрудников, готовых к переезду из других регионов России.