Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
"Красный крест" приостановил помощь Донецку
Поделиться

Всемирный конгресс украинцев закрыл офис «Красного креста» в Донецке после похищения и избиения волонтеров 9 мая. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«ВКУ решительно осуждает захват и избиение персонала Украинского «Красного креста» и похищения медикаментов в Донецке. С закрытием офиса «Красного креста» в Донецке предоставление нашей помощи пересматривается», — заявила директор по гуманитарным инициативам ВКУ Ульяна Супрун.

Представители конгресса также отметили, что, когда офис «Красного креста» в Донецке возобновит свою деятельность, они продолжат сотрудничество со «смелыми медиками».

9 мая неизвестные захватили отделение «Красного Креста» в Донецке. Нападавшие взяли в заложники семерых активистов организации, а также похитили все запасы медикаментов.

После того, как семерых захваченных заложников террористы отпустили, одного из них госпитализировали с побоями.

Напомним, ВКУ инициировал многочисленные проекты, направленные на помощь украинцам: подарил Донецкому областному травматологическому центру аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивал консультации мобильных бригад «Красного креста» в Донецке. В апреле этого года совместно с Канадско-украинским фондом запустил проект по протезированию людей, потерявших конечности и глаза во время событий Евромайдана.


Комментарии читателей