Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Ровно женщина оставила умирать свою новорожденную дочь в огороде
Поделиться

В Ровно молодая мать бросила свою новорожденную дочь в огороде у соседей. Малышку увидел случайный прохожий, который и обратился к правоохранителям, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Ровенской области. Младенца в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение областной детской больницы.

В Ровно женщина оставила умирать свою новорожденную дочь в огороде

Как установили правоохранители, Оксана родила ребенка без медицинского вмешательства. Роженица самостоятельно перерезала пуповину ножом и отнесла свою дочь на соседний огород.

Милиционеры установили, что роженица родом из села Волица (Житомирская область). Там она до 2012 года проживала вместе с матерью, братьями и сестрой. По словам Оксаны, ее психически больная мать запрещала ей ходить в школу и не позволила получить паспорт гражданина Украины. В родном селе у нее остались двое малолетних детей от первого гражданского мужа.

Оксана переехала в Ровно летом 2012 года, где посещала одну из христианских протестантских организаций. Там она познакомилась с Юрием, с которым впоследствии проживала несколько месяцев. В начале весны в этом году Юрий ее бросил и переехал. Кроме имени этого человека, Оксана говорит, что не знает ничего. Женщина находилась на 18 неделе беременности, однако никому это не сообщала и на учете у врача не находилась.


Комментарии читателей