iz.com.ua

Украина
Днепропетровск готов присоединить части Донецкой и Луганской областей, если одобрит ВР
Поделиться

Днепропетровская область готова принять в свой состав населенные пункты Луганской и Донецкой областей, в случае принятия соответствующего решения Верховной Радой.

Днепропетровск готов присоединить части Донецкой и Луганской областей, если одобрит ВР

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

«Если результаты этого референдума будут имплементированы соответствующим образом действующего законодательства и будет изменена административно-территориальная принадлежность Донецкой и Луганской областей, тогда руководство области готово будет принять решение этого референдума», — сказал он.

Филатов также заявил, что результаты проведенного 11 мая референдума демонстрируют политическую волю граждан соседних областей, которые устали от «мародерства и бандитизма, которые принесли им так называемые «народные республики».

В то же время Филатов отметил, что Днепропетровская область готова принять населенные пункты Донецкой и Луганской областей, как только этот вопрос будет решен юридически.

Как сообщал УНИАН, 11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый референдум об определении статуса региона. Они утверждают, что за государственную самостоятельность самопровозглашенной Донецкой народной республики проголосовали 89% граждан, за независимость так называемой Луганской народной республики – 96%.

В соответствии с украинским законодательством упомянутый опрос не имеет юридической силы и его проведение не признают ОБСЕ, ЕС, а также США и другие страны мира.