Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Житомире опубликован позорный список из 102 солдат, которые были призваны по частичной мобилизации и сбежали из воинских частей
Поделиться

Житомирский горсовет опубликовал списки 102 солдат, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил Украины во время частичной мобилизации на особый период и самовольно покинули воинскую часть. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В Житомире опубликован позорный список из 102 солдат, которые были призваны по частичной мобилизации и сбежали из воинских частей

С просьбой к местным властям опубликовать данные списки военнослужащих выступил исполняющий обязанности командира воинской части А1494 полковник Волков, отмечается в сообщении. Список публикуется «с целью демонстрации их позорного поступка».

«В условиях сложной военно-политической обстановки, в то время, когда решается судьба Украины, эти военнослужащие самовольно покинули расположение воинских частей, показывая этим свое безразличное отношение к сложившейся в государстве ситуации», — написал Волков.

На сайте горсовета обнародован список военнослужащих частей А0409 (г.Новоград-Волынский) и А3091 (г. Бердичев). В списках указано, что 32 человека самовольно покинули воинские части 29 марта, еще 70 человек — в начале мая.


Комментарии читателей