Индустриальное Запорожье

Культура, Украина
Фестиваль The Best Сity.ua перенесут на неопределенное время
Поделиться

TheBestCity.UA входит в двадцатку лучших рок-фестивалей СНГ и стал крупнейшим рок-фестивалем Украины Open-Air. В этом году фестиваль будет перенесен, организаторы не хотят подвергать угрозе жизни тысяч зрителей. Об этом сообщил президент фестиваля Константин Дудко.

Фестиваль The Best Сity.ua перенесут на неопределенное время

«В условиях сложной политической и экономической ситуации в стране, проводить музыкальный Фестиваль невозможно. Рок-н-Ролл требует Мира и Согласия! Оружие не может быть языком диалога в мирное время в мирной Украине! «Пушки заговорили» и это стало угрозой для безопасности людей. Фестиваль The BestCity.UA 2014 будет перенесен. TheBestCity.UA будет проведен, когда ситуация в стране стабилизируется. От этого зависит безопасность музыкантов и десятков тысяч зрителей», — сказал президент Фестиваля Константин Дудко.

«Фестиваль TheBestCity.UA, инициированный Александром Вилкулом, за эти два года стал настоящим событием в музыкальной культуре Украины и Европы. Мы благодарны Александру Вилкулу, как истинному ценителю драйва и хорошей музыки, за поддержку, которую он нам оказывал. TheBestCity.UA 2014 мы планировали задолго до событий, захлестнувших Украину в последние месяцы. К сожалению, они cделали невозможным проведение целого ряда музыкальных мероприятий и фестивалей. До сегодняшнего дня мы делали все, чтобы Фестиваль состоялся в заявленные даты, но из-за сложившейся политической и экономической ситуации в стране мы вынуждены перенести проведение TheBestCity.UA. К сожалению для десятков тысяч любителей качественной музыки 27-28-29 июня 2014 года Фестиваль не состоится» — сказал президент Фестиваля Константин Дудко.

Фестиваль The Best Сity.ua перенесут на неопределенное время

«Даты проведения Фестиваля были внесены в график ряда музыкантов мирового уровня. Мы вынуждены заплатить штрафные санкции, но безопасность наших зрителей для нас дороже», — сказал Константин Дудко.

«TheBestCity.UA обязательно продолжит свою историю, как только это станет возможным. Он стал частью моей и вашей жизни. Я буду продолжать поддерживать развитие культурных проектов Днепропетровщины и Украины», — подтвердил на своей странице в Фейсбуке инициатор и Глава оргкомитета Фестиваля Александр Вилкул.

Отметим, что в Фестивале принимают участие лучшие рок-группы Украины, Европы, Америки и России. Среди участников Фестиваля были: Scorpions, The Rasmus, Океан Эльзы, Бумбокс, Hurts, Mumiy Troll, Guano Apes, Enter Shikari, Lacuna Coil, Ленинград, Сплин, Би-2, ДДТ, Ночные Снайперы, ВВ, Kozak System, ТНМК, Мотор’ролла, Brainestorm и другие. Фестиваль собирает более 70 тысяч зрителей из многих стран.

Фестиваль The Best Сity.ua перенесут на неопределенное время