Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Охранные подразделения СКМ заняты только охраной предприятий группы
Поделиться

Задачей охранных подразделений крупнейшего украинского холдинга СКМ в настоящее время является охрана предприятий группы, сообщила директор по коммуникациям в СКМ Наталья Емченко, передает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

Охранные подразделения СКМ заняты только охраной предприятий группы

«Все охранные ресурсы, которые есть в группе, занимаются охраной наших предприятий», — написала она на своей странице в соцсети Facebook.
Н.Емченко добавила, что частные охранные фирмы, согласно закону об охранной деятельности, не вооружены, так как носить и применять оружие может только Государственная служба охраны.

Комментируя инициативу горно-металлургического холдинга «Метинвест» по созданию народных дружин в Мариуполе, в котором расположены два его крупнейших металлургических комбината, директор по коммуникациям отметила, что такое предложение исходит от работников предприятий.

«По сути, решение менеджмента предприятий — это результат желания людей участвовать в поддержании порядка в городе… Сейчас, когда город, по сути, остался без милиции в результате событий 9 мая — наши люди готовы идти и патрулировать город… Люди хотят защитить город, обеспечить безопасность», — подчеркнула Н.Емченко.

Она уточнила, что создание народных дружин регламентировано законом «Об участии граждан в охране общественного порядка» от 22 июня 2000 года, а сами дружины созданы и зарегистрированы в Мариуполе еще в 2001 году, а «Метинвест» просто поможет организовать их работу.
Директор по коммуникациям указала, что любой житель Мариуполя может записаться в народные дружины и увидеть изнутри, что и как они делают, так как это не корпоративная закрытая инициатива.

По ее словам, руководители Мариупольского металлургического комбината им.Ильича и комбината «Азовсталь» считают, что такая инициатива вместе с призывом все стороны сложить оружие имеет шанс на успех и может восстановить стабильность в городе.

«Я думаю, что убедить смогут только результаты. Если сможем вернуть городу нормальную жизнь — значит руководство «Метинвеста» правильно понимает ситуацию», — написала Н.Емченко в своем блоге.

В отношении референдумов в регионе, она высказала мнение, что все четыре были вне правового поля и не совместимы с украинским законодательством.
«Ни один избирательный участок на территории наших активов не был открыт», — сообщила директор по коммуникациям в СКМ.