Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харьковской области двое пришли ночью к знакомому попить водички, а заодно и зарезать хозяина
Поделиться

На днях около часа ночи в дежурную часть Чугуевского райотдела милиции поступило сообщение от местных медиков о том, что в реанимационное отделение больницы доставили жителя села Терновая с ножевым ранением брюшной полости, сообщает пресс-служба ГУМВД в Харьковской области.

В Харьковской области двое пришли ночью к знакомому попить водички, а заодно и зарезать хозяина

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Между тем, пострадавший был срочно отправлен на операцию, так как у него оказался поврежден жизненно важный орган — печень. В настоящее время состояние его здоровья оценивается как тяжелое.

— Уже через несколько часов во время проведения оперативных мероприятий сотрудники милиции задержали 24-летнего жителя соседнего поселка, который совершил это тяжкое преступление, — рассказывает начальник Чугуевского райотдела милиции Гарри Клерини. — Злоумышленник вместе с 32-летним ранее судимым односельчанином сговорились о нападении на знакомого с целью завладения его деньгами, которые находились в домовладении.

Ночью подельники постучали в дверь потерпевшему и попросили вынести им водички. Выпив кружку, они попросили еще одну, но хозяин дома заподозрил что-то неладное. В этот момент один из злоумышленников нанес ему удар ножом в живот, но раненому мужчине удалось закрыться во флигеле и вызвать помощь. Поэтому нападающим пришлось скрыться с места происшествия.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.15 ч.2 п.6 ст.115 (покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений) и ч.4 ст.187 (разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений и избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Мужчинам грозит максимальное наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненные заключение с конфискацией имущества.


Комментарии читателей