Индустриальное Запорожье

Украина
В Николаеве прошли учения по противодействию экстремистам
Поделиться

Учения по территориальной обороне включали в себя комплекс мероприятий, в которых были задействованы не только Вооруженные Силы, но и другие учреждения и ведомства. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

В Николаеве прошли учения по противодействию экстремистам

Вчера, 11 мая, в Центральном районе Николаева продолжились плановые учения по территориальной обороне с привлечением подразделений Вооруженных Сил Украины.

«Учения по территориальной обороне включали в себя комплекс мероприятий, в которых были задействованы не только Вооруженные Силы, но и другие учреждения и ведомства, в частности, милиция, пожарные, медики, органы местного самоуправления и исполнительной власти. Позже несколько единиц боевой техники и военные заняли позиции у входа в административные здания городского совета и облгосадминистрации для ночной стражи», — говорится в сообщении.

Напомним, что 8 мая украинские военные приступили к учениям с целью отработки защиты от блокировки административных зданий на территории города Николаева. В рамках учений личный состав ряда подразделений Вооруженных Сил Украины с привлечением бронетехники заняли позиции возле административных зданий в городе. В учениях активно участвовали бойцы 1-го отдельного Феодосийского батальона морской пехоты ВМС ВС Украины.

Кроме того в КМУ отмечают, что батальон патрульной службы милиции «Николаев» с 9 мая приступил к охране общественного порядка и административных зданий в городе, а в области активно формируются батальоны территориальной обороны.

Ранее Служба безопасности Украины задержала в Николаеве двух местных жителей, возрастом 36 и 38 лет, которые планировали взрывы 9 мая во время возложения ветеранами цветов к Могиле неизвестного солдата и Мемориалу славы Героям-Ольшанцам.