iz.com.ua

Украина
Александр Турчинов назвал фарсом вчерашний "референдум"
Поделиться

И.о. Президента Украины, спикер Александр Турчинов назвал фарсом референдумы в Донецкой и Луганской областях, состоявшиеся 11 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады.

Александр Турчинов назвал фарсом вчерашний

«Тот фарс, который террористы с сепаратистами называют референдумом, является ничем иным, как пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей, насилия и других тяжелых преступлений», — сказал он.

По его словам, происходящее в восточных регионах разрушительно влияет на экономику Донецкой и Луганской областей.
Турчинов отметил, что власть готова идти на переговоры.

«В то же время власть будет вести диалог с теми на востоке Украины, кто не имеет крови на своих руках и готов отстаивать свои цели и убеждения законными средствами», — подытожил спикер.

Накануне в Донецкой области прошел референдум о самоопределении. Избирательные участки открылись в 08:00. Вопрос, который выносится на голосование, звучит так: «Поддерживаете ли вы акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики (ДНР)?». Бюллетени напечатаны на украинском и русском языках, а под вопросом приводятся варианты ответов — «да» и «нет». Аналогичный референдум о статусе региона прошел и в Луганской области.