iz.com.ua

Происшествия, Украина
Мать макеевского "свободовца" грозят убить, если он не заплатит террористам 100 тысяч
Поделиться

Террористы, похитившие родителей 19-летнего Юрия Бенедюка, пообещали убить мать парня сегодня в 19.00, в случае, если молодой человек не заплатит выкуп. Заложники попали в руки активистов «Донецкой народной республики» с помощью работников милиции Макеевки и удерживаются сейчас в захваченном ими здании Донецкой облгосадминистрации. Об этом сообщает Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

Мать макеевского

Юрий Бенедюк, является активистом Майдана и членом партии «Свобода». Вот, что он расказал:
«Сначала требовали, чтобы я пришел в ОГА и сдался. После того, как в переговоры вступил мой товарищ, потребовали сто тысяч долларов. Последнее требование похитителей — сто тысяч гривен. Переговоры по телефону от имени «Донецкой республики» ведет человек по имени Спартак».

Похищение отчима парня Юрия Мясоеда произошло 9 мая. В дом майдановца Юрия Бенедюка в селе Буроз (Макеевка) вломились работники милиции в компании вооруженных боевиков «Донецкой республики». По словам очевидцев, они издевались над матерью парня, требуя, чтобы та вызвала сына. На следующий день те же люди похитили Елену Бенедюк в поселке Калиново (Макеевка), где она скрывалась у родственников.

«Я дома не живу с тех пор, как в Донбассе начали похищать «свободовцев», — сообщил Юрий. — Решили отыграться на родителях. У меня в комнате висел флаг Украины они его сорвали и заставляли маму его есть. Потом заставляли ее порезать себе вены. Издевались. Когда я позвонил отчиму, оперуполномоченный сказал, что он напился и буянил, и потому его задержали. Попросил дать ему трубку, и отчим сказал: «Сижу из-за тебя». Потом звонили мне с номера отчима и говорили: «Ты, правосек, любишь маму? Если нужна живой — приезжай к нам».

Как сообщили Цензор.НЕТ в ГУМВД Донецкой области, милиции неизвестна судьба похищенных родителей Бенедюка. Так же неизвестно местонахождение похищенного вместе с реанимобилем тяжело-раненого «свободовца» из Макеевки Алексея Демко.

8 мая к нему в квартиру в Макеевке ворвались активисты «Донецкой республики». Мужчину пытали, затем выбросили, думая, что он мертв. Демко обнаружили случайные прохожие и отправили в реанимацию с пулевым ранением позвоночника. На следующий день реанимобиль донецкой санавиации был расстрелян сепаратистами на объездной дороге между Донецком и Макеевкой. Террористы захватили вместе со «свободовцем» и врача Галину Иванову, судьба которой так же до сих пор неизвестна.

Мать макеевского

«Алексей был в Макеевской горбольнице №1, мы пытались вывезти его в безопасное место — хотели переправить в Днепропетровск. Кто-то, видимо, сдал нас. На «скорую» и машину сопровождения напали. Обстреляли из автоматов, пробили колеса. Обстрелянной машине сопровождения пришлось бежать. А Алексея террористы сначала отправили в больницу, потом в облгосадминистрацию, потом как будто в Горловку, а далее — неизвестно. Не знаю, куда обращаться и как помочь побратиму. Самопровозглашенный мэр Славянска заявил, что намерен убивать заложников, — говорит Игорь Славгородский, лидер ВО «Свобода» в Донецкой области. Источник: http://censor.net.ua/n284891 Источник: http://censor.net.ua/n284891 Источник: http://censor.net.ua/n284891