iz.com.ua

Спорт, Украина
На финал Кубка Украины все же могут пустить болельщиков
Поделиться

Запрет на присутствие болельщиков на финале Кубка могут снять. А вместе с тем могут разрешить присутствие фанов на матчах последнего, 30 тура ЧУ, 18 мая. Правда, в восточных регионах футбола уже точно не будет — все матчи оттуда перенесут на нейтральную территорию. «ФФУ принимала решение по 29-му туру и по финалу Кубка. Но президент встречался с руководством МВД, беседовали по вопросу дальнейшей ситуации, пишет Сегодня.

На финал Кубка Украины все же могут пустить болельщиков

Ультрас хотят, чтобы матч «Динамо» — «Шахтер» прошел во Львове. Самым реальным местом проведения финала Кубка называлась Полтава.

Решение исполкома ФФУ — по ходатайству МВД и в целях безопасности — провести 29 тур ЧУ и финал Кубка страны 15 мая «Динамо» — «Шахтер» без зрителей возмутило ультрас всех 15 участников Премьер-лиги. Они написали открытое письмо президенту Федерации Анатолию Конькову. «Мы, футбольные болельщики Украины, удивлены решением исполкома. Финал Кубка Украины без зрителей является национальным унижением».

Поддержал фанов и президент киевлян Игорь Суркис. «Это оскорбление наших болельщиков, и не только наших. Болельщики объединились, перестали друг друга оскорблять, все наладилось. Люди должны быть! Может, в тех регионах, где неспокойно, и можно, чтобы было без зрителей, в виде исключения. Но в Киеве-то все спокойно», — сказал «Футбол news» босс киевлян Игорь Суркис. Призвал провести финал Кубка с болельщиками и «Шахтер». «Я считаю, что в этой непростой ситуации можно было бы найти варианты, чтобы футбол был со зрителями», — заявил гендиректор «горняков» Сергей Палкин.