Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Аваков подтвердил освобождение начмила Мариуполя
Поделиться

Около часа назад Министр МВД Украины Арсен Аваков подтвердил освобождение начальника Мариупольского УВД Валерия Андрущука, похищенного в День Победы сторонниками федерализации. За судьбу Валерия Николаевича переживали и в Мелитополе, где он в 2008-2009 годах возглавлял горотдел милиции.

Аваков подтвердил освобождение начмила Мариуполя

— Освободили захваченного 9 мая в Мариуполе Валерия Андрущука. Дай Бог ему здоровья! Спасибо всем, кто помог, написал на своей страничке в Facebook Арсен Аваков, тем самым подтвердив информацию кандидата на пост Президента, народного депутата Олега Ляшко.

Добавим, что Валерия Андрущука, который всю жизнь проработал в правоохранительных органах, назначили главным милиционером Мелитополя вскоре после того, как по рейтингу центральных СМИ город был признан «самым криминальным» в Украине. На тот момент он был удостоен двух наград «Крест Славы» и «Рыцарь закона». Первый знак отличия Валерий Николаевич получил в 2001 году за раскрытие банды, орудовавшей на территории нескольких областей Украины, второй — за раскрытие серии ограблений ювелирных точек, в том числе и на территории Запорожья. А в Мелитополе Валерию Андрущуку вместе с подчиненными пришлось разбираться со взрывами в «Ощадбанке», в результате которых пострадало три десятка горожан, а также раскрыть еще ряд «громких» преступлений.

Аваков подтвердил освобождение начмила Мариуполя

Фото Ирины Левченко.