Индустриалка - новости Запорожья

Украина
"Днепр" не убивал мирных жителей в Красноармейске. - МВД
Поделиться

В ходе столкновений в Красноармейске Донецкой области сотрудники батальона милиции специального назначения «Днепр» не участвовали. Об этом говорится в заявлении МВД Украины

«МВД опровергает заявления о том, что в ходе столкновений участвовали сотрудники батальона милиции спецназначения «Днепр». Этот специальнийпидроздил милиции не покидал территорию Днепропетровской области», — заявили в МВД.
Вместе с тем в ведомстве отметили, что по факту событий в Красноармейске начато расследование по статье «умышленное убийство». Соответствующая запись внесена в Единый реестр досудебных расследований.
Кроме того, и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль в прямом эфире «Подробностей недели» вечером в воскресенье, 11 мая, заявил, что в Красноармейске украинские военные не убивали мирных жителей — бойцы уничтожают только вооруженных сепаратистов.
«Это не гражданские (погибшие — ред.). Люди, которые имеют в руках оружие, это сепаратисты. Мы должны это четко понимать. А Вооруженные силы Украины против сепаратистов, и действуем согласно действующему законодательству — уничтожаем их», — заявил Коваль.


Комментарии читателей