Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Названа возможная причина гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе
Поделиться

Секретарь СНБО заявил, что не вызывает сомнений, что действовали экстремистские группы, террористические группы, среди которых были и граждане РФ

Названа возможная причина гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий назвал возможную причину гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе. Об этом он сказал в эфире телеканала Интер.
По словам Парубия, есть подтверждающие факты того, что перед пожаром в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая в здание предварительно было внесено вещество, которое затем было подорвано.
«Вещество, которое загорелось в Доме профсоюзов, занесли туда раньше, а затем — подорвали. Никаких сомнений, это были экстремистские группы, террористические группы, среди которых были и граждане РФ», — сообщил секретарь СНБО.
Ранее вице-премьер-министр Виталий Ярема в ходе экстренного визита в Одессу заявил, что погибшие в здании профсоюза умерли мгновенно. «Видимо, там горело какое-то химическое вещество», — отметил он.
По предварительным выводам экспертов ГСЧС, обследовавших место происшествия, возможной причиной пожара в Доме профсоюзов назвали брошенные сверху «коктейли Молотова».
Напомним, 2 мая в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего отчасти и начался пожар.
В массовых беспорядках и при пожаре 47 человек погибли, еще более 200 получили ранения.