Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
"Шахтер" завоевал золото на "Заре"
Поделиться

В воскресенье, 11 мая, в рамках 29 тура украинской Премьер-лиги луганская «Заря» уступила донецкому «Шахтеру»

После обмена опасными моментами в районе 10-ой минуты, на поле произошло ключевое событие матча. Кипер луганской «Зари» Никита Шевченко по мнению арбитра сыграл против правил в борьбе с Алексом Тейшейрой. Итогом эпизода стало удаление вратаря луганчан и назначение пенальти, которое реализовал Луис Адриано, переиграв вновь прибывшего на ворота Сантини.
Луганчане не отсиживались в защите, методично нагнетая напряжение у штрафной «Шахтера», но 100%-ных моментов не создавали. Дончане отвечали преимущественно выпадами флангами, благодаря Срне, Шевчуку и Дугласу Косте, что привело к еще одному голу Луиса Адриано на 29-ой минуте, когда он замкнул прострел слева от Шевчука.

В компенсированное к первому тайму время Любеновичу удался отличный штрафной, благодаря чему счет сократился, рассказывает Корреспондент.
Попытки «Зари» сравнять счет во второй половине матча натыкались на слабое исполнительное мастерство на заключительном этапе. К концу игрового времени единственным источником опасности стали стандартные положения, но выжать из них максимум луганчанам так и не удалось. «Горняки» же, напротив, усилиями Эдуардо и Дугласа Косты провели «контрольный» гол за несколько минут до финального свистка.
Итог: черкасская победа «Шахтера», которая приносит очередные золотые медали чемпионата Украины в горняцкий музей трофеев.
«Заря» (Луганск) – «Шахтер» (Донецк) 1-3
Голы: Желько Любенович (45+3) — Луис Адриано (16, пенальти, 29), Эдуардо (90+2)


Комментарии читателей