Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве самооборонец хотел пожить на халяву
Поделиться

9 мая, в 21 часов, в дежурную часть Киево-Святошинского районного отдела милиции поступило сообщение от 33-летней жительницы села Михайловская Рубежовка о том, что в селе Забучье, Киевской области, неизвестный мужчина с оружием в руках угрожает ей физической расправой, сообщает пресс-служба ГУМВД в Киевской области.

В Киеве самооборонец хотел пожить на халяву

По указанному адресу выехала следственно — оперативная группа. По требованию правоохранителей добровольно отдать оружие человек направил пистолет в сторону людей в погонах, что дало законные основания работнику милиции использовать табельное огнестрельное оружие и сделать предупредительный выстрел вверх. После чего нападавший был обезоружен и доставлен в отделение милиции. Задержанный, а им оказался 52-летний киевлянин, который неоднократно имел проблемы с законом, признался, что таким образом хотел просто напугать прохожих. В дальнейшем правоохранители выяснили, что предмет, внешне похожий на пистолет и каким угрожал мужчина, является бутафорным .

Аналогичные случаи имели место и в других районах Киевщины. Так, в дежурную часть Броварского ГО ГУМВД Украины в Киевской области поступило сообщение от неизвестного, который сообщил, что на территории одного из садовых обществ ходит неизвестный мужчина с устройством, внешне похожий на автомат. Прибывшие на место происшествия милиционеры выяснили, что неработающий 20- летний уроженец Ивано-Франковской области носил с собой автомат АКМС и полный магазин к нему.

В городе Обухове сознательные граждане позвонили в милицию и сообщили о неизвестном, который передвигался по улицам города в камуфляжной форме с оружием и с черной маской с вырезами для глаз. Правоохранители вместе с представителями самообороны выехали по указанному адресу. Подозреваемый был задержан и доставлен в отделение милиции. Им оказался 45-летний местный житель, у которого сотрудники милиции обнаружили и изъяли предметы, внешне похожие на автомат и боевую гранату.

Сейчас все выявленные факты зарегистрированы и внесены в единый реестр досудебного расследования, по которым следователями возбуждены уголовные производства по статьям 296 (хулиганство) и 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Все изъятое оружие направлено на экспертизу. Досудебное следствие продолжается.