Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецке неизвестные похитили сотрудников Красного креста
Поделиться

Неизвестные в Донецке напали на офис международной благотворительной организации Красный Крест, были похищены несколько сотрудников, сообщают Новости Донбасса со ссылкой на сотрудников организации.

В Донецке неизвестные похитили сотрудников Красного креста

По данным издания, 9 мая около 19.00 неизвестные напали на офис международной благотворительной организации Красный крест, расположенный в центре Донецка.

Неизвестные взяли в заложники 7 сотрудников благотворительной организации. Все семеро – мужчины. Женщин, присутствующих в офисе, отпустили. Трое из похищенных – волонтеры организации из Киева, 1 француз, 3 – дончане.

Неизвестные забрали все медикаменты. По данным издания, заложники находятся в здании Донецкой областной госадминистрации, которое находится под контролем представителей общественной организации Донецкая республика.

Напомним, ранее были освобождены из плена представители миссии ОБСЕ, которые были захвачены и удерживались в Славянске. В международной миссии по спасению наблюдателей миссии ОБСЕ приняли участие губернатор Донецкой области Сергей Тарута, представитель президента России Владимир Лукин и Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net