Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Названы первые цены на "Мерседесы" украинских чиновников
Поделиться

Министерство финансов Украины и его глава Александр Шлапак подключились к идее реализации подержанных автомобилей из чиновничьих автопарков и опубликовали список из 24 транспортных средств, которые выставят на аукцион. В списке который опубликован в открытом виде, есть госномера автомобилей первичная стоимость перед аукционом, пишет Аutonews.

Названы первые цены на

Министерство финансов приняло решение о реализации 24 легковых автомобилей, сообщается на сайте ведомства. Во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 1 марта 2014 №65 «Об экономии государственных средств» Минфин принял решение продать 24 автомобиля. Продавать машины будут согласно порядка отчуждения объектов госсобственности (постановление Кабмина Украины от 06 июня 2007 г. №803).

Аукцион, говорят в Минфине, будет проводиться государственным предприятием «Управление по эксплуатации имущественного комплекса», которое подчиняется Министерству финансов Украины. Эта же организация займётся проведением аукциона по остальным автомобилям государственных автопарков (всего около 1500 автомобилей). Средства от машин будут направлены в общий фонд государственного бюджета Украины, говорят в Минфине.

В списке автомобилей Минфина, увы, не указаны пробеги машин, зато отмечается, что износ каждого авто составляет 100%. В списке можно найти и Daewoo Lanos за 45 000 гривен и Mercedes-Benz Viano, который в 10 раз дороже. Полный список автомобилей Минфина Autoua.net публикует ниже. Данных о том, какая организация производила оценку автомобилей и какими критериями руководствовалась, Минфин не даёт. Публичный аукцион по продаже государственных автопарков состоится в середине июля 2014 года.

Названы первые цены на
Названы первые цены на

Комментарии читателей