Индустриальное Запорожье

Украина
Большая семерка пообещала помочь Украине с энергонезависимостью
Поделиться

Страны Большой семерки (G7) помогут Украине и другим европейским странам увеличить объемы добычи нефти и газа и увеличить производство альтернативных видов энергоносителей. Об этом говорится в совместном заявлении министров энергетики США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Канады и Японии после заседания в Риме, пишет Лига.

Большая семерка пообещала помочь Украине с энергонезависимостью

«Работая совместно с такими институтами, как Международное энергетическое агентство, Международное агентство по возобновляемой энергии, международными финансовыми институтами, мы окажем техническую помощь, включая привлечение частного сектора, и усилим сотрудничество с Украиной и другими европейскими странами, которые хотят развивать добычу собственных энергоресурсов и возобновляемой энергии и усилить энергетическую эффективность», — говорится в заявлении.

Министры энергетики стран Большой семерки также приветствовали подписание на прошлой неделе в Братиславе Меморандума о взаимопонимании, который позволит осуществить реверсные поставки газа из Словакии в Украину. «Мы приветствуем усилие Европейской комиссии относительно определения возможных направлений реверсных поставок в существующих газопроводах, разработку планов чрезвычайных действий на зиму 2014-2015 годов на региональном уровне и скоординированные действия по увеличению прозрачности газовых поставок по украинским магистралям», — говорится в заявлении.