Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Вооруженные силовики досматривают автомобили на въездах в Киев
Поделиться

На въездах в Киев работают усиленные милицейские блок-посты. Милиционеры и инспекторы ГАИ следят за тем, чтобы в город накануне Дня Победы не прорвались вооруженные провокаторы. У МВД есть информация, что 9 мая в Киеве готовятся провокации. Мирным водителям советуют перетерпеть досмотры. Об этом сообщил замначальника столичного ГУМВД Сергей Бойко, пишет Аutoua.net.

Вооруженные силовики досматривают автомобили на въездах в Киев

Во время вчерашнего брифинга заместитель начальника ГУМВД Украины в Киеве Сергей Бойко сообщил несколько важных фактов для тех, кто планирует посетить Киев на выходных. Сейчас на въезде в Киев работают 9 основных милицейских блок-постов, дополнительные группы расположены на небольших улицах, ведущих в столицу и в Киевской области. Бойко сообщает, что сейчас усилена охрана общественного порядка на въездах в Киев.

Усиление охраны города связано с «информацией о возможных провокациях в столице на 9 мая». Милицейские блок-посты сотрудничают с СБУ, оперативными подразделениями МВД, а также с «советом сотников майдана» и общественными формированиями. Бойко просит киевлян и мирных гостей столицы с понимаем отнестись к необходимости досмотра.

Блок-посты — это вынужденная мера в связи с информацией о возможных провокациях, отмечают в МВД. Об эффективности блок-постов Бойко ничего не сказал, но отметил, что они сыграли роль в обеспечении порядка во время первых майских дней. Правоохранители проверяют в основном автомобили из других регионов (иностранцев, а также машины из восточных и южных регионов). Начальник ГАИ Киева Николай Макаренко дополняет слова коллеги — сотрудники Госавтоинспекции также вооружены и работают в усиленном режиме.


Комментарии читателей