Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Полтавской области неизвестные обстреляли фермеров
Поделиться

В милицию Козельщинского райотдела Полтавщины обратились трое мужчин в возрасте 29, 33 и 37 лет. Все жители соседнего Кременчугского района. В своих заявлениях граждане пояснили, что около 16:00 между селами Осиповка и Бутенки этого же района неизвестные лица обстреляли их из травматического оружия. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Полтавской области.

В Полтавской области неизвестные обстреляли фермеров

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что трое пострадавших арендуют землю в Козельщинском районе для ведения фермерской деятельности. В тот день они осматривали арендованные, засеянные подсолнечником, поля. Вдруг увидели, что четверо неизвестных раскапывают определенный участок уже засеянной земли. Подъехав к ним, мужчины потребовали объяснений и прекращения перекопки. Однако незнакомцы оказались агрессивными и еще вооруженными травматическими устройствами. В ходе конфликта неизвестные применили оружие, нанеся фермерам телесные повреждения.

Впоследствии милиция установила их лица, злоумышленниками оказались жители города Комсомольска, двум из которых 28 лет, а еще двум — 30 и 41. Мужчины искали металл.