Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Европа дала Украине 200 миллионов евро на дороги
Поделиться

Официальный сайт Европейского банка реконструкции и развития сообщает, что ЕБРР выделил 200 млн евро в рамках проекта модернизации автомобильных дорог Украины. О факте выделения денег журналистам позже сообщил руководитель пресс-службы ЕБРР в Украине Антон Усов, пишет Аutoua.net.

Европа дала Украине 200 миллионов евро на дороги

На прошлой неделе, сообщил Усов, Международный валютный фонд одобрил выделение кредита Украине и в рамках этих договорённостей ЕБРР выделяет Украине 200 млн евро на реконструкцию ключевых магистралей страны. Представитель банка также отметил, что новая программа открывает возможности и для финансирования не только дорожной отрасли, но других проектов в госсекторе Украины.

Напомним, что в начале апреля 2014 года ЕБРР одобрил предоставление Киеву 350 млн евро на реализацию двух крупных проектов. Первый проект, говорилось в сообщении, профинансирует клиентов ЕБРР в реальном секторе экономики страны (150 миллионов), а второй (200 млн долл) предусматривает траты на реконструкцию автомобильных дорог на подъезде к Киеву в рамках проекта панъевропейского коридора при условии подписания стабилизационной программы с МВФ.

Первоначальное решение о возобновлении кредитования в государственном секторе Украины Совет директоров ЕБРР принял ещё 25 марта 2014 года, когда обсуждал программу оперативной помощи Украине. Отметим, что не все деньги ЕБРР предоставляет в форме кредитов, часть проектов являются инвестиционными. Европейские деньги пойдут в первую очередь на реконструкцию трассы Киев-Одесса и Киев-Чернигов.