iz.com.ua

Украина
В Севастополе завершается строительство нового автомобильного моста
Поделиться

В Севастополе завершается строительство нового автомобильного моста«Правительство системно развивает транспортную инфраструктуру региона. В частности, в Севастополе завершается строительство нового автомобильного моста», — сказал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время выездного совещания на объекте строительства в Севастополе.

— Этот инфраструктурный проект имеет важное значение для Севастополя. Новый мост позволит пропускать ежедневно десятки тысяч единиц автотранспорта. При поддержке Правительства Украины город модернизирует дорожную инфраструктуру, — подчеркнул Александр Вилкул.

Новый мост у железнодорожного вокзала станет основным путем сообщения наземного транспорта между Ленинским и Нахимовском районами города. Благодаря ему будет увеличено — с трех до пяти — количество полос для движения автотранспорта. Это обеспечит проезд по двум полосам из центра города и по трем — с Корабельной стороны, а также повысит безопасность движения автотранспорта и обеспечит развитие логистического потенциала Севастополя.

Почти за два месяца с момента последнего совещания, которое здесь проводил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, был осуществлен вынос инженерных сетей и коммуникаций. Построена новая трансформаторная подстанция, сети электроснабжения, водоснабжения и канализации. Завершены работы по устройству проезжей части, подъездных путей, установлены ограждения, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

Активно ведется реконструкция троллейбусной контактной сети, благоустройство и озеленение территории.

— В строительстве автомобильного моста используются материалы отечественного производства, что способствует развитию строительной и смежных отраслей экономики, — подчеркнул вице-премьер-министр Украины.

Справочно

Старый мост, построенный в 50-х годах прошлого века, уже давно требовал реконструкции. Из-за его низкой пропускной способности жители попадали в часовые пробки, которые негативно сказывались на всей транспортной сети города. В мае 2012 года по поручению Президента Украины Виктора Януковича было начато строительство нового моста.