Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Киевскую парочку очень интересовала бытовая техника на съемных квартирах
Поделиться

Оперативники Днепровского районного управления столичной милиции задержали молодую пару, которая специализировалась на кражах из арендованных квартир. Как казалось злодеям, они продумали все до мелочей. Однако осмотрительность потерпевшего свела их усилия на нет, сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве.

Киевскую парочку очень интересовала бытовая техника на съемных квартирах

25-летние парень и девушка нашли весьма оригинальный способ заработка. В сети интернет молодая женщина находила объявления о посуточной аренде квартир c фотографиями. Ее интересовали съемные квартиры с дорогой бытовой техникой.

Воры действовали по такой схеме: злодейка встречалась с владельцем квартиры, предъявляла ему паспорт и оплачивала квартиру на сутки. Ключи от арендованного помещения передавала своему другу, а тот выносил из дома все ценные вещи — телевизоры, микроволновые печи, магнитофоны, электрочайники.

Но на этот раз 40-летнему киевлянину показалось подозрительным, что женщина, которая арендует квартиру на одни сутки, якобы, для свидания с молодым человеком, почему-то сразу заинтересовалась бытовой техникой. Уличив момент, потерпевший на всякий случай сфотографировал на свою мобилку паспорт девицы, которая ему показалась подозрительной.

Дальше он обратился к участковому инспектору милиции и поинтересовался, не находится ли обратившаяся по объявлению барышня в розыске. И выяснилось, что паспорт на имя указанного лица значится как утерянный. Сразу стало ясно, что девушка выдает себя за другого человека.

Подозрения правоохранителей подтвердились. Вечером к арендуемой квартире таки пришел неизвестный, но не на романтическое свидание. Парня задержали на горячем, когда тот грузил ценные вещи в свой автомобиль.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.


Комментарии читателей