Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Национальная гвардия Украины продолжает набор второго резервного батальона
Поделиться

Сейчас в учебном центре Национальной гвардии Украины, что в Новых Петровцах, уже проходят подготовку 130 резервистов. В целом во второй резервный батальон гвардейцев планируется набрать 350 добровольцев, сообщает пресс-служба НГУ.

Национальная гвардия Украины продолжает набор второго резервного батальона

Каждый желающий пополнить ряды резервов Национальной гвардии может обратиться к вербовочным службам, информация о которых размещена на официальном интернет-ресурсе НГУ.

Напомним, что службу в резерве НГУ могут проходить военнообязанные рядового, сержантского, старшинского и офицерского состава, годные к военной службе по состоянию здоровья, которые не достигли предельного возраста пребывания в военном резерве и годные к прохождению службы в нем. Их пригодность определяет военно-врачебная комиссия. Также добровольцы обязательно должны пройти специальную проверку.

Добровольцы, которые отвечают всем требованиям, подписывают контракт о прохождении службы в резерве и проходят курс учений.

Соответствующий специальный курс подготовки резервов Нацгвардии позволяет в достаточно короткий срок эффективно подготовить добровольцев к выполнению служебно-боевых задач.

Созданная программа подготовки уже прошла апробацию на первом батальоне резервистов, в которую вошли добровольцы из «Самообороны Майдана» и которые, к тому же уже несут службу на блок-постах в нескольких регионах Украины.

В процессе обучения первых добровольцев Нацгвардии этот курс изменялся и совершенствовался. Таким образом было увеличено часа физической и огневой подготовки, а тематика тактической подготовки войск непосредственно связана с задачами, которые встанут перед резервами в будущем.