Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Летчик Ми-24, захваченный сепаратистами возле Славянска, освобожден из плена
Поделиться

Летчик вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины капитана Евгения Краснокутского, который в ночь на 2 мая осуществлял воздушное патрулирование в районе Славянска и был сбит сепаратистами, освобожден из плена. В настоящее время офицер находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Состояние его здоровья врачи характеризуют как удовлетворительное. об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Летчик Ми-24, захваченный сепаратистами возле Славянска, освобожден из плена

Также в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона находятся тела пяти пилотов, погибших в результате обстрела боевиками вертолетов Вооруженных Сил Украины, три из них проходят идентификацию.

Напомним, что в ночь на 2 мая в районе города Славянск Донецкой области были сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование в определенном районе. Боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). В результате обстрела несколько военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, один получил ранения.

Кроме того, выстрелами из стрелкового оружия был поврежден вертолет Ми-8 армейской авиации Вооруженных Сил Украины. В этом случае жертв нет, ранен один военнослужащий.

«Факт использования против Вооруженных Сил Украины ПЗРК ярко показал, что против военнослужащих Донецкой действуют далеко не «мирные протестующие», а хорошо подготовленные и вооруженные профессиональные диверсионные группы, которые путем совершения террористических актов и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку. При этом ни один из нападавших не задается вопросом, что в результате их деятельности погибают и получают ранения люди, становятся сиротами дети.

Подобное поведение присуще или военным другой страны, действующим против врага, определенного им руководством, или наемникам с немалым опытом, которые готовы действовать против любого за вознаграждение», — говорят в ведомстве.

Фото: instagram.com/sashakots


Комментарии читателей