Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Сепаратисты в Андреевке стреляли из-за спин женщин и детей
Поделиться

В ходе перестрелки погибли два военнослужащих и 12 человек ранены. Об этом сообщил командующий Нацгвардией Степан Полторак. По его словам, сепаратисты в Андреевке пытались вытеснить силы АТЦ с блокпоста, прикрываясь детьми и стариками, передает правительственный портал.

Сепаратисты в Андреевке стреляли из-за спин женщин и детей

– Цинизму сепаратистов нет предела. Они в очередной раз показали кощунство своих действий – под прикрытием мирных жителей, выставив вперед детей, стариков, пытались вытеснить блокпост, вели серьезное давление на военнослужащих, находящихся там, – отметил Степан Полторак.

Правоохранители начали переговоры о недопущении конфликта. Во время переговорного процесса сепаратисты применили огнестрельное оружие из-за спин мирных граждан. В ходе перестрелки погибли два военнослужащих и 12 человек ранены.

В то же время, по словам Степана Полторака, после перегруппировки сил военнослужащим удалось удержать блокпост. После этого к ним на подмогу пришло резервное подразделение, была захвачена высота и взят под контроль телецентр Краматорска.


Комментарии читателей