Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Пилот обстрелянного в Славянске вертолета рассказал детали инцидента - видео
Поделиться

Пилот обстрелянного над донецким городом Славянском вертолета Алексей Слюсаренко сообщил, что экипаж боевой машины не ожидал от мирного населения обстрела, передает пресс-служба МВД Украины.

Пилот обстрелянного в Славянске вертолета рассказал детали инцидента - видео

Как рассказал пилот, инцидент, связанный с обстрелом вертолета со стороны мирного населения, стал неожиданностью. После посадки в корпусе вертолета оказалось больше десятка следов от пуль. Калибр патронов — 5,45 и 7,62 мм. Пули попали в область двигателя, в фюзеляж, лопасти винта, топливные баки.

Алексей Слюсаренко сообщил, что пострадавших среди членов экипажа нет. Сейчас продолжается восстановительный ремонт. Вертолет перебазируют к месту, где специалисты смогут провести полный ремонт с заменой необходимых агрегатов.

Рано утром 2 мая украинские власти начали активную фазу спецоперации в Славянске. Пророссийские активисты, контролирующие город, оказали силовикам вооруженное сопротивление. Есть убитые и раненые как среди протестующих, так и в рядах силовиков. Министерство обороны Украины сообщило о двух сбитых вертолетах, еще одна боевая воздушная машина повреждена в результате обстрела зенитными установками.


Комментарии читателей