Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На Луганщине около ста вооруженных людей заблокировали дорогу на Россию
Поделиться

На блокпосту в Станично-Луганском районе около ста вооруженных людей блокирует дорогу. Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области, они проверяют все транспортные средства, объясняя водителям автотранспорта, что ждут со стороны России «Правый сектор».

На Луганщине около ста вооруженных людей заблокировали дорогу на Россию

Напомним, в субботу, 2 мая, сообщалось, что в Луганске начался штурм заблокированного военкомата. По сообщениям, блокирование военкомата было вызвано тем, что, по информации пророссийских активистов, в здание учреждения якобы «привезли Правый Сектор или еще кого-то».
Активисты заблокировали здание, чтобы не дать тем, кто находится в военкомате, передвигаться по городу. Лица, которые блокировали здание, по сообщениям, вооружены битами и коктейлями Молотова», у некоторых есть огнестрельное оружие.
Позже временно исполняющий обязанности главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский сообщил, что штурм военкомата в Луганске отбит.
По данным местной милиции, при попытке митингующих взять под контроль здание военкомата и одну из воинских частей двое военнослужащих получили ранения, сообщает Корреспондент.net
А представитель пресс-центра штаба так называемой «объединенной армии юго-востока» Александр Маркитан сообщил РИА Новости, что в столкновениях с правоохранителями погиб один и были ранены двое митингующих. По его словам, митингующие отправились блокировать военкомат, после того как появилась информация, что к зданию приехали «два автобуса националистов или вэвэшников (внутренние войска – Ред.) из других городов», но по гражданам открыли стрельбу.
«Двое ранены легко, а один был ранен в живот, и он скончался», – сообщил Александр Маркитан.

Фото: АР


Комментарии читателей