Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
«Спонсоры» бойни в Одессе - Арбузов и Клименко. - СБУ
Поделиться

На патриотов напали бойцы незаконных военных формирований из Приднестровья, заявляет СБУ

«Спонсоры» бойни в Одессе - Арбузов и Клименко. - СБУ

В столкновениях в Одессе, приведших к гибели большого количества людей, участвовали незаконные военные формирования Приднестровья. Беспорядки координировали диверсионные группы из России.
Об этом сообщила представитель пресс-центра СБУ Екатерина Косарева в субботу на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».
«События при участии незаконных военных формирований с территории непризнанного Приднестровья координировались диверсионными группами с Российской Федерации», — сказала она.
Кроме того, как сообщает пресс-служба СБУ, массовые беспорядки были подготовлены вне Украины и профинансированы бывшим первым вице-премьером Сергеем Арбузовым и бывшим главой Министерства доходов и сборов Александром Клименко.
«Провокации произошли при внешнем вмешательстве и профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича, которые прячутся в соседнем государстве – Арбузовым и Клименко», — говорится в заявлении СБУ.
Напомним, в Одессе в пятницу возникли массовые потасовки между сторонниками и противниками майдана. В результате погибли 46 человек и около 200 получили ранения, среди которых и 22 милиционера. Основная масса погибших пришлась на пожар в Доме профсоюзов – более 30 человек. Власти города объявили трехдневный траур по жертвам столкновений – 3, 4 и 5 мая. И.о. президента, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал указ о двухдневном трауре по всей Украине.


Комментарии читателей