iz.com.ua

Украина
На границе с Крымом Джемилева «встречает» автобус с российским ОМОНом и три автомобиля "Урал" с 60 военными РФ
Поделиться

И.о. министра внутренних дел Крыма Сергей Абисов приехал в Армянск — на границу оккупированной территории с континентальной Украиной и сообщил собравшимся, что лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева не пустят в Крым. Остальных крымских татар пропустят через границу по-одному. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

На границе с Крымом Джемилева «встречает» автобус с российским ОМОНом и три автомобиля

Абисов отметил, что в прессе ранее выходила информация о том, что Джемилеву запрещен въезд на территорию РФ на 5 лет, и что сам Джемилев получил этот документ.
Как сообщал MIGnews.com.ua, в Армянске крымские татары пытаются прорвать оборону КПП и дать возможность своему лидеру Джемилеву попасть на территорию Крыма. Крымские власти в очередной раз запретили Джемилеву въезд в Крым.
Среди участников акции, встречающих Джемилева, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, члены Меджлиса, делегаты Курултая, ветераны национального крымскотатарского движения, молодежь — всего около тысячи человек. Встречающие организовано формируют колонну — хотят встретить своего лидера в Херсонской области и под защитой сопроводить в Крым.
В ответ оккупационные власти полуострова направили на КПП в Армянск автобус с российским ОМОНом и три автомобиля «Урал» с 60 военными РФ.