Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Геннадия Кернеса отключили от аппарата искусственного дыхания
Поделиться

Угрозы жизни мэру Харькова Геннадию Кернесу нет. Об этом рассказала вице-мэр по вопросам соцзащиты и здравоохранения Светлана Горбунова-Рубан, сообщает пресс-служба городского совета Харькова.

Геннадия Кернеса отключили от аппарата искусственного дыхания

«Харьковского городского главу Кернеса отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Он дышит самостоятельно. Все жизненные параметры стабильны. Угроза жизни миновала», — отметила она.

Напомним, 28 апреля около 11.45 Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Охранники, сопровождавшие его на микроавтобусе, доставили его в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи сделали ему операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали операцию на выходном отверстии и на позвоночнике.

По факту покушения на убийство мэра Харькова открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).


Комментарии читателей