iz.com.ua

Украина
Под Славянском десантников атаковали экстремисты. Есть боевые потери
Поделиться

В районе села Андреевка близ Славянска группа вооруженных экстремистов совершила нападение с применением стрелкового вооружения на военнослужащих 95-й отдельной воздушно-десантной бригады Вооруженных Сил Украины. Об этом говорится в сообщении Минобороны, информирует еizvestia.com.
«Продолжается жесткое боевое противостояние. В настоящее время подтверждена информация о гибели двух украинских военнослужащих», — отметили в министерстве.

Под Славянском десантников атаковали экстремисты. Есть боевые потери

Накануне днем ​​экстремистами была предпринята попытка помешать выполнению десантниками задач по назначению путем блокирования моста.
При этом вооруженные экстремисты использовали уже привычную для себя тактику террористических группировок — привлечение к блокированию местных жителей, в том числе женщин. Как сообщил информированный источник, украинские военные были окружены вооруженными сепаратистами, они заняли круговую оборону и «готовы стоять до конца».
«Сейчас ситуация ужасна. Идет ожесточенный бой. Можно говорить о том, что есть потери среди нашего личного состава. За спинами этих пособников террористов и диверсантов подобрались реальные диверсанты и открыли огонь… Это в Андреевке, 7 км от Славянска», — рассказал советник министра обороны Юрий Повх в эфире 5 канала.
Отвечая на вопрос, возможно ли в рамках антитеррористической операции ликвидировать «живой щит» людей, Повх заверил: «Об этом речь не идет. Сейчас самые лучшие умы думают о том, как эту проблему нивелировать».
На вопрос, будет ли использовано голосовое предупреждение, чтобы люди ушли, иначе в противном случае против них будут осуществлены действия в рамках антитеррористических мер, он ответил: «Мы не исключаем такого рода развития событий и по этому поводу будет принято решение».