Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Минобороны обещает не отправлять новобранцев в горячие точки
Поделиться

Молодых ребят, которые в связи с восстановлением призыва придут в армию, не будет посылать непосредственно в места, где проводится антитеррористическая операция. Об этом заявил заместитель министра обороны Игорь Кабаненко

Минобороны обещает не отправлять новобранцев в горячие точки

«Это важно, что после призыва на срочную службу эти люди будут направлены в учебные центры для проведения интенсивной и предметной подготовки», — отметил он.
По его словам, сейчас Украине нужно использовать все возможности, чтобы защитить государство. «Первое — это сдерживание агрессии. В случае возникновения агрессии — отражение агрессии. Второе направление, оно сегодня первое, а это проведение АТО, именно против тех людей, против тех нелюдей, я хотел бы сказать, о которых мы сегодня говорили», — отметил Кабаненко.
Как сообщал MIGnews.com.ua, 1 мая исполняющий обязанности президента Александр Турчинов подписал указ о мерах повышения обороноспособности государства, которым восстанавливается призыв на срочную военную службу в Вооруженные силы.
Указ предусматривает призыв в армию годных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, не достигших 25-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.
Кроме того, на военную службу осуществляют призыв лиц офицерского состава, которые получили высшее образование по образовательно-квалификационному уровню не ниже бакалавра, прошли полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса и которым присвоено соответствующее воинское звание офицера запаса. Призыв пройдет в мае — июле.


Комментарии читателей