Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В центре Одессы застрелили сторонника единства Украины - фото
Поделиться

Сегодня несколько тысяч сторонников единства Украины и футбольных фанатов ФК «Черноморец» и ФК «Металлист» собирались провести марш за единство Украины. Помешать им пришли несколько сотен сторонников Антимайдана с битами, щитами и в полной экипировке. Журналист местного сайта 048 сообщил, что в руках «федералистов» видел автоматы Калашникова. Они начали избивать участников марша, спровоцировав массовые столкновения.

В центре Одессы застрелили сторонника единства Украины  - фото

— В Одессе по ул. Греческой, в районе площади Преображенской, имело место противостояние между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана — с другой, — сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Одесской области. — В ходе противостояния использовалось камни, коктейли Молотова и взрывные устройства.
Милиции удалось разделить стороны живой стеной и прекратить противостояние. После временного затишья, противостояние началось в районе Греческой площади.
Установлено, что в результате столкновения один человек получил огнестрельное ранение в правое легкое. Пострадавшему была вызвана скорая медицинская помощь, до приезда которой он скончался.

В центре Одессы застрелили сторонника единства Украины  - фото

В центре Одессы застрелили сторонника единства Украины  - фото

Как сообщал сайт 048, скончавшегося парня накрыли украинским флагом. Активисты Майдана утверждают, что убитый был из одесской сотни Майдана, которого предположительно зовут Владимир.
Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, по данным очевидцев, около шести человек пострадали на улице Греческой. Еще около пяти человек пострадали в ходе стычек на прилегающих улицах. Также очевидцы утверждают, что был ранен как минимум один сотрудник милиции.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Корреспондент. net


Комментарии читателей