Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
МВФ готов пересмотреть программу помощи Украине в случае потери востока
Поделиться

В МВФ назвали рисками для программы помощи Украине потерю востока страны, потерю рынков в России и отказ правительства от непопулярных реформ, сообщает ЛІГА.net.

МВФ готов пересмотреть программу помощи Украине в случае потери востока

Международный валютный фонд готов пересмотреть согласованную программу помощи Украине на сумму в $17 млрд. в случае потери Киевом контроля над востоком страны. Об этом сообщает Укринформ.

В случае потери этого экономически важного региона, что будет означать уменьшение бюджетных поступлений, понадобится дополнительное внешнее финансирование для Украины, отмечается в отчете МВФ.

МВФ также признал, что ухудшение отношений между Украиной и Россией, на которую приходится четверть украинского экспорта, может привести к внесению поправок в программу, потому что такие потери будут ощутимыми для украинской экономики.

Кроме того, среди рисков названа и неуверенность относительно твердых намерений украинского правительства провести непопулярные реформы после проведения президентских выборов.

Напомним, вчера Совет МВФ утвердил программу «стэнд-бай» для Украины на $17,01 млрд. на два года с немедленным предоставлением $3,19 млрд, из которых $2 млрд. пойдут на погашение бюджетного дефицита.


Комментарии читателей