Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Нацгвардия взяла телецентр в Славянске, сепаратисты говорят о сбитом вертолете
Поделиться

Командир одного из блокпостов на подступах к Славянску сообщил, что украинские военные захватили баррикаду на подходе к городу, а также городской телецентр, передает РИА Новости.

Нацгвардия взяла телецентр в Славянске, сепаратисты говорят о сбитом вертолете

По словам Юрия, командира блокпоста в деревне Былбасовка к западу Славянска, к ним навстречу из города Барвенково Харьковской области утром вышла колонна из восьми БТР и шести автобусов Нацгвардии, которые взяли первую баррикаду в Былбасовке.

«Там у наших не было гранатометов, только автоматы. Автоматом против БТРа ничего сделать нельзя, поэтому мы постреляли немного и отошли. Сейчас ждем из на втором блокпосту», – сказал он.

По информации собеседника, украинские войска взяли телецентр Славянска на горе Карачун, к югу от Былбасовки и Славянска.

По отзывам ополченцев на блокпостах между Славянском и Краматорском, к ним подъехали шесть БМД, но пока десантники в бой не вступают.
Несколько активистов самообороны Славянска сообщили РИА Новости, что над городом был сбит вертолет. Активисты утверждают, что у них есть видеозапись падения вертолета, которую они намерены вскоре обнародовать.

Некоторые ополченцы сообщают, что еще один вертолет открыл огонь по земле, в ответ была пущена ракета, и вертолет был сбит. Оба сбитых вертолета – Ми-24, они оказывали поддержку при высадке десанта с вертолетов Ми-8, рассказали активисты.

Время от времени слышна сирена гражданской обороны, колокола бьют набат. Ополченцы вооружены автоматами, гладкоствольными ружьями, бутылками с зажигательной смесью. Вокруг собираются местные жители и пресса. Люди бросают в огонь новые покрышки, чтобы затруднить проход украинских военных.