Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганске вооруженные люди проникли на спецбазу, сели в машины и спокойно уехали
Поделиться

30 апреля в 17:40 в Ленинский райотдел милиции Луганска обратился с заявлением директор КП «Спецавтобаза» и сообщил, что ночью шестеро вооруженных мужчин в масках проникли на территорию автобазы и незаконно завладели автомобилями: «ВАЗ-212140» (ВВ 8297 АХ, белого цвета), «ГАЗ-21105» (ВВ 0129 ВВ, серого цвета), «Тойота Авалон»(ВВ 7777 АА, черного цвета) и «Фольксваген Каравелла» (ВВ 0284 АН, зеленого цвета).

В Луганске вооруженные люди  проникли на спецбазу, сели в машины и спокойно уехали

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области. Принимаются меры по установлению местонахождения автомобилей и розыску лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.
А днем ранее на перекрестке четверо вооруженных мужчин в камуфляжной форме и масках на автомобиле «Мицубиси Сигма», оборудованном проблесковыми маячками, остановили служебный автомобиль «Мицубиси Паджеро» под управлением милиционера-водителя и, угрожая применением огнестрельного оружия, незаконно завладели указанным автомобилем. 30 апреля в 9:00 автомобиль был найден возле торгового центра «ГУМ» в исправном состоянии. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

А вот областной совет, здание которого днем взяли штурмом пророссийские митингующие, лишился четырех машин. Ночью 29 апреля ополченцы пришли к гаражу Луганского областного совета и потребовали от дежурного отдать им автомобиль председателя Валерия Голенко, сообщило луганское издание CityNews со ссылкой на свой источник в областном совете. В ответ на требования захватчиков дежурный вызвал директора, который приехал к месту событий.

«От него потребовали: или сейчас все побьем и подожжем заправку, или давай нам машину Голенко и еще что-нибудь подбери! Директор гаража говорит: «Это — дедов, ветеранов машина». А они отвечают: «Не выдумывайте! Ветераны у нас голодные, мы вот на шахте сидим, в семьях куска хлеба нет!» — пишет издание.
В итоге забрали автомобиль Toyota Avalon черного цвета госномер ВВ 7777 АА (в Луганске СМИ не раз писали, что это служебное авто Голенко – ред.), Daewoo Nubira оливкового цвета госномер ВВ 9099 ВН. Этот автомобиль, как пишет издание, обслуживал областную организацию ветеранов. Также изъята Нива ВАЗ 2121-40 белого цвета ВВ 8297АХ и микроавтобус Volkswagen зеленого цвета госномер ВВ 0248АН.

[center]В Луганске вооруженные люди  проникли на спецбазу, сели в машины и спокойно уехали

Кстати, 30 апреля поздно вечером руководящему составу главка был представлен новый начальник — генерал-лейтенант милиции Анатолий Науменко. Интересно, что, по сообщению местных СМИ, его назначил «народный губернатор» Болотов, но вот представлял первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов. Анатолий Науменко сменил на этом посту генерал-лейтенанта милиции Владимира Гуславского, который написал рапорт после общения с экстремистами, пришедшими штурмовать Главное управление — чтобы защитить личный состав и не допустить погрома здания.
В главке сменились также три заместителя начальника. Очевидно, в министерстве внутренних дел надеются, что такой шаг позволить избежать дальнейшей деморализации правоохранителей, которым приходится противостоять в большинстве своем местному населению, настроенному пророссийски и радикально.