iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Луганской области градоначальнику зеленкой обожгли глаза
Поделиться

Мэра Стаханова Юрия Борисова с химическим ожогом глаз госпитализировали в больницу после того, как на встрече с местными жителями двое молодых людей брызнули ему в лицо зеленкой. Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 2 ст. 296 УК Украины — хулиганство.

В Луганской области градоначальнику зеленкой обожгли глаза

В этот день должна была состояться сессия городского совета, основные вопросы повестки дня которой — рассмотрение поправок к бюджету, но, как сообщали местные СМИ, к началу заседания в зале находилось 24 депутата из 50, поэтому ее не могли начать из-за отсутствия кворума. А около полудня с Юрием Борисовым произошла такая непрятность.
Кстати, накануне мэр Стаханова обратился к горожанам с просьбой не захватывать административные здания: «Какие бы проблемы и трудности не возникали, в такое трудное время будет практически невозможно восстановить разрушенное имущество. Захват административных зданий никак не повлияет на сложившуюся ситуацию, а только накалит и обострит её», он также просил не политизировать 9 Мая.
Судя по всему, непростые отношения у городского головы и с правоохранителями. — как сообщили местные издания, Юрий Борисов боится стать жертвой подлога в виде наркотиков или оружия, совершенного милицией. К таким выводам он пришел после 24 апреля, когда в его квартире городские правоохранители провели обыск, оставив в его доме документы и порошкообразное вещество, пишет Луганск.Комментарии.
По словам Борисова, в четверг утром (около половины седьмого часа) в его жилище вошли пять милиционеров и двое понятых, которые являются жителями Алчевска.
Силовики показали мэру города решение суда. В тексте документа говорилось, что обыск проводится в связи с гражданином Петровым, который ранее был директором МЧП «Элиос -Луганск».
Когда визитеры ушли, то Борисов, по его словам, обнаружил в комнате «лист бумаги с напечатанными на компьютере данными о Петрове и пакет с порошкообразным веществом серого цвета».
Борисов считает, что милиция проведет повторный обыск и опасается, что в квартире после этого появятся подброшенные наркотики или оружие.
«Если завтра или послезавтра в квартире, где живет мэр и его родственники, будет проведен обыск и найдены наркотические вещества или огнестрельное оружие, я открыто заявляю, чтобы знали все — это подлог», — передает издание слова Борисова.
По сведениям журналистов, в отношении городского головы открыты восемь уголовных производств, о которых просил житель Стаханова Сергей Шахов.