Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Градоначальница Красного Луча приказала снять государственный флаг с флагштока мэрии
Поделиться

Городской голова Красного Луча (Луганская область) Марина Филиппова дала указание снять государственный флаг Украины с флагштока на здании мэрии, чтобы избежать штурма горсовета и надругательства над государственной символикой, сообщила она по местному телеканалу «Луч».

Градоначальница Красного Луча приказала снять государственный флаг с флагштока мэрии

«На тот момент я находилась в городе Ровеньки. Накануне этого, события начали накаляться… мною было дано устное распоряжение снять украинский флаг во избежание надругательства над ним», — сказала М.Филиппова.

Она отметила, что с такой практикой столкнулись все административные учреждения, вне зависимости от принадлежности, поэтому флаг лежит у неё в кабинете.

«После этого, неизвестными лицами над горсоветом был вывешен российский флаг, который провисел там буквально некоторое время и позже был также снят. На сегодняшний день никакого флага на флагштоке не находится, во избежание накала страстей вокруг этого», — подчеркнула мэр Красного Луча.

М.Филиппова отметила тот факт, что ежегодно на первомайские праздники согласно законам Украины над зданием горадминистрации вывешивался флаг победы и этот год не станет исключением.