Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Харьковщине мужчину убили за то, что он долго ходил в магазин
Поделиться

Работники Зачепиловского райотдела задержали 48-летнего, ранее судимого жителя села Нагорное, который, находясь под хмельком, забил до смерти знакомого.

На Харьковщине мужчину убили за то, что он долго ходил в магазин

Как передает пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области, в дежурную часть райотдела обратились односельчане 38-летнего мужчины, которые сообщили, что он некоторое время не появляется во дворе.

По указанному адресу немедленно выехали сотрудники милиции:
— В результате проведенных действий правоохранители установили, что последним, кто видел погибшего, был 48-летний неоднократно судимый житель села Нагорное. В день трагедии к нему пожаловал 38-летний товарищ и они вместе распивали спиртное, — рассказал начальник сектора участковых инспекторов Зачепиловского РО майор милиции Алексей Гойденко. — Во время общения с подозреваемым выяснились страшные подробности трагедии. В его домовладении обнаружилитело пропавшего мужчины.

Возле сеновала милиционеры обратили внимание на свежекопанную яму, именно в ней злоумышленник спрятал тело своего товарища.

Как установило следствие, в конце недели два друга распивали спиртные напитки. Когда водки оказалось мало, старший товарищ послал младшего за бутылкой. Ждать пришлось долго, что очень разозлило хозяина дома. Когда товарищ вернулся, тот уже был на взводе. Между мужчинами возникла ссора, во время которой они подрались. Подозреваемый имел физическое превосходство и нанес гостю сильные удары в голову и грудную клетку. От ударов тот упал и ударился о металлические косяки, а нападающий спокойно пошел спать.

На следующий день утром он решил проверить, как чувствует себя его друг, но тот уже не подавал признаков жизни. Как объяснил задержанный, чтобы избежать ответственности, он решил закопать тело.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.


Комментарии читателей