Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
В Украинской федерации шахмат игру Екатерины Лагно за сборную России назвали бредом и провокацией
Поделиться

В Федерации шахмат Украины (ФШУ) отказались комментировать заявление главного тренера российской национальной команды Сергея Яновского о возможной смене гражданства и переезда в соседнюю страну украинки Екатерины Лагно – новой чемпионки мира по быстрым шахматам, сообщает XSPORT.ua

В Украинской федерации шахмат игру Екатерины Лагно за сборную России назвали бредом и провокацией

Слова Яновского о том, что Лагно сможет выступать за сборную России уже во время шахматной Олимпиады в норвежском Тремсе в августе нынешнего года, источник в ФШУ назвал провокационными:

«Нет смысла комментировать этот бред. Яновский – фигура не ключевая в этих делах, такой себе семидесятый подпрягающий. То есть, существует структура – президент, вице-президенты, наблюдательный совет, есть исполняющая дирекция со своим руководством… И где-то там внизу этой пирамиды находится Яновский. Он не уполномочен решать такие вопросы», — сообщил источник.

Главный тренер сборной Украины по шахматам Михаил Бродский тоже отметил, что ему ничего не известно о переходе Лагно. По словам специалиста, шахматистка, которая родилась во Львове, позже проживала в Краматорске и во Франции, а теперь – в Донецке, ничего о возможной смене гражданства ему не говорила:

«В последний раз я с Екатериной общался электронной почтой, поздравил ее с победой на ЧМ по быстрым шахматам. Она меня поблагодарила, и в общем-то благожелательно друг с другом пообщались», — отметил Бродский.

Не подтвердила факт переезда Екатерины Лагно и Лариса Калинина, которая курирует шахматы в Министерстве молодежи и спорта Украины.

«Никаких официальных заявлений по этому поводу ни в федерацию, ни в Министерство не поступало. Потому пока нечего комментировать»,- сообщила госпожа Калинина.


Комментарии читателей