Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Данило Лубкивский: У нас есть план по освобождению наблюдателей миссии ОБСЕ
Поделиться

Украина разработала план по освобождению наблюдателей миссии ОБСЕ, захваченных в плен в Славянске Донецкой области. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Данило Лубкивский: У нас есть план по освобождению наблюдателей миссии ОБСЕ

«У нас есть план по освобождению наблюдателей миссии ОБСЕ. Он отрабатывается в контакте с представителями миссии в Киеве. Есть четкое видение наших конкретных, последовательных действий. Мы надеемся, что заложники будут освобождены как можно быстрее. Судя по поведению террористов в Славянске, у них нет политической повестки дня, нет никаких политических намерений, они руководствуются указаниями специальных агентов Российской Федерации. Такое впечатление складывается по итогу событий. В то же время, к инструментарию по освобождению относятся многочисленные мероприятия — мы надеемся, что они принесут результат, и мы избежим действий, которые могли бы поставить под угрозу жизнь людей», — сказал он.

На уточняющий вопрос, может ли Украина пойти на силовой сценарий освобождения заложников, Лубкивский отметил: «Хотел бы еще раз подчеркнуть… Мы разработали четкий план, чтобы обеспечить освобождение заложников. Он предусматривает ряд необходимых мероприятий. Надеемся на их освобождение немедленно».

Лубкивский опроверг возможность привлечения элитных немецких спецподразделений к освобождению заложников, о возможности которого сегодня писало немецкое издание Bild:

«Позвольте я не буду комментировать слова об элитных спецподразделениях, о каких-нибудь чудесах, которые могли бы произойти в голливудских фильмах».

Напомним, 25 апреля в Славянске боевики захватили автобус, в котором находились семь представителей ОБСЕ, пять представителей Вооруженных сил Украины и водитель. По данным Минобороны Германии, в составе невооруженной миссии, задержанной в Славянске, — трое военных наблюдателей из Германии, один немецкий военный переводчик и четверо военных наблюдателей из Дании, Чехии, Польши и Швеции.


Комментарии читателей